Albtal Naturkost GmbH
D-72829 Engstingen-Haid
DE-ÖKO-006
Korngabe - Dinkelspezialitäten

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Verarbeitungshinweise



Verarbeitungshinweise für die Backstube und Mühle

Backtechnologische Verarbeitung der Ernte 2000 (enzymstarke Getreide):

    1. Kürzere Teigruhe
    2. Niedere Teigtemperaturen
    3. etwas mehr Hefe
    4. niedere Ausbacktemperaturen-längere Backzeiten
    5. hellere Mehle ( wo möglich)
    6. bei Roggen keine Erhöhung der Säure durch Erhöhung Anteil Sauerteig sondern durch Zugabe von Bio-Essig

Verarbeitungshinweise für die Vermahlungs/Reinigungtechnologie:

    1. Intensive Herausreinigung von Schmachtkörnern
    2. Starkes Abschälen der äussersten Getreiderandschichten mit Keimlingsteilen
    3. Schonendste Vermahlung um Stärkekörper nicht zu beeinträchtigen


Fallzahl -Grenzen bei:
    Weizen ca. 200 ms
    Dinkel ca. 220 ms
    Roggen ca. 100 ms



Albtal Naturkost GmbH
Mahlweg 8
72805 Lichtenstein
Tel.07129/92870
Fax 07129/9287-20

 
 




25.01.2014 Copyright © Albtal Naturkost GmbH